Yorktime International Ltd.

「這么多家系統里面,我們發現iGarment是真正focus on制衣的選擇。可以看到瓶頸地帶,工序加快了,時間就是金錢,這樣已經是省錢了。」

Yorktime,扎根香港逾15載,于東莞設有廠房,主營高級時裝品牌,承接各國如Paul Smith、DKNY等知名品牌,十多年前起開始引入iGarment的各個管理系統。

從紙張走進電腦化,從本地走上云端,從企業管理擴展至生產管理。過去的十多年,她見證著iGarment的發展,而我們亦伴著她走過一段又一段的路。

系統,統一

專訪中的黎先生,回想起十多年前還沒引進ERP系統的時候,「紙張啦、Excel啦,每個人都有自己的方法,很難統一」,黎先生細細道出當年在管理上遇到的問題,「在Filing上,有同事離開時的交接上都很容易出現問題,所以我們繼而搜尋ERP System,希望可以Centralize一點,也希望可以增加效率,Computerize之后希望不會每個人都拿著自己的一套」。這時候,適逢iGarment的銷售同事跟他聯系,從聚多系統中選擇了iGarment服裝跟單管理系統,一直使用至今。

「在這么多家系統里面,我們發現iGarment是真正focus on制衣的選擇。」黎先生憶述當年選擇iGarment的原因,對制衣業的專注、對中小企的切合、加上合理的價錢,讓Yorktime選擇了iGarment。

剛開始實行的時候他們也遇到了不少困難,除了不習慣,還有那年代的同事對電腦認識不多,對新行的系統不免有點抗拒。透過公司的努力,不斷的鼓勵同事、培訓、讓同事增值,增加對電腦的認識。終于,同事們都有目共睹iGarment服裝跟單管理系統為公司和日常工作帶來的種種幫助和方便,讓資料更易于整理、共用和確保資料的同步性。「資料輸入一次,就不用再輸入第二次。工作由同事A做好,同事B就馬上可以看得到。」同事們也漸漸明白到iGarment服裝跟單管理系統為他們帶來的好處。

走上云端

當問到iGarment服裝跟單管理系統是否達到Yorktime預期,黎先生笑說:「當然有啦,不然不會一用就十多年。」這些年來,最令黎先生感到突破的,是iGarment的云端改革。「我覺得最大的突破是從Windows版轉為Web」黎先生所說的,就是iGarment的云端服務;2001年開始,iGarment革命性地以SaaS形式為客戶提供軟件服務,打破地域限制,走上云端,從此世界的距離變得緊密,更互動。生產線北移,為制衣業創造新機遇,同時亦帶來新煩惱。「那時候制造業都開始北移,不是走Web的話,事情就會變得很復雜,要么我們自己開一個新Server,因當時國內的網絡技術不太發達,Web-base正好讓我們把工作北移,也讓大家都分享著同一份資料,這是對我們制造業很大的幫助」iGarment的云端技術,統一了Yorktime兩地公司的資訊,也省卻了自設伺服器的煩惱。「當時你們是第一或者第二家走Web-base的ERP公司,其他的即使有,也沒有那么全面。」黎先生對當時創新的云端技術加以肯定。

一條龍的結合

Yorktime黎先生,四年前開始意識到引入RFID科技對生產管理的幫助,雖然計劃曾經因為金融海嘯而一度擱置,但重整旗鼓后,也引入iGarment服裝生產管理系統,幫助生產管理。「我們引入服裝生產管理系統,融合我們的ERP System,可以更加貼切地幫助生產上的需要」黎先生四年前已經開始考慮引入RFID生產管理系統。「始終公司的Headquarter在香港,老板和Merchandiser想知道生產進度時就有困難」那時候,Yorktime發現需要即時的訊息和生產進度,因此,他們引入了iGarment服裝生產管理系統,透過iGarment服裝生產管理系統,他們可以即時查閱各種生產數據和訊息,從而省卻每周開大會和對期的成本和煩惱。

時間就是金錢

除了數據,iGarment服裝生產管理系統在監控上亦扮演著很重要的角色,除了在計算工價、工資上有幫助外,更可節省人手、工資、反工率和減少瓶頸位。「可以看到瓶頸地帶,工序加快了,時間就是金錢,這樣已經是省錢了。」少了瓶項、少了反工、提升了效率,這樣就代表已經節省資源了。

全面實施

剛開始實施的時候,Yorktime也經歷過有問題的時期,畢竟工人的習慣改變,沒有工票在手,剛開始的時候難免有點信心不足,怕計錯工資;憑著他們不斷努力,最終也以iGarment服裝生產管理系統的穩定贏取工人的信心。

Yorktime于2011年開始以一條生產線試行iGarment服裝生產管理系統,得到滿意的成功和效果,即將進行全面實施「起碼可以發現瓶頸地帶,不用讓一個工人拖慢整個生產過程,可以即時調配同事幫忙。」



欢乐斗地主免费下载安装