凱威針織制衣有限公司

「iGarment服裝跟單管理系統優化公司流程,統一模式,提高整體競爭力。」


七八十年代香港的制衣廠以小型為主,至今不少已被淘汰,剩下來的都已發展成具規模的公司,凱威便是其中之一。凱威由過往家庭式作業到現在擁有約二千五百名員工的制衣廠,高效而可靠的管理系統居功至偉。凱威公司采用系統管理十多年,由最初只有四個用戶延伸至全體員工,管理系統已經成為日常業務不可或缺的工具。

一個系統解決所有需要

凱威使用系統的目的是為了計算復雜的配額及準備船務文件,唯最初所用的并非iGarment。凱威董事陳英杰先生表示:「系統化管理是公司發展的必要條件,我們是最早一批使用管理系統的制衣公司之一。然而,之前所用的系統太籠統,未能針對我們需要,就算花錢修改也未達效果。后來在同行的推薦下認識iGarment,相較原用的有更多優點,系統設計非常貼近制衣業實際作業流程,我們很快便決定轉用它,至今已經十多年了。」

統一工作流程 減少錯誤

不少公司都忽略有效溝通對業務長遠發展的重要性,陳先生指出「有效溝通可以令數據交流更加準確、權責分明、減少錯誤帶來的損失、提升整體工作效率。以往不同部門,以至不同員工都有其自創的報告格式,雜亂無章,無法跟進。iGarment服裝跟單管理系統規范員工必須按流程輸入數據、統一格式、大大提高溝通質素。」 他續說:「系統不一定減省員工的工作量,然而可以令準確度增加,減少因錯誤而要作出補救的時間及額外的損失開支,這是絕對值得的。」

員工參與 加快系統推行

缺乏訓練的員工很難將系統的功能和優點完全發揮。陳先生表示:「我們所有新加入的員工都必須熟習iGarment服裝跟單管理系統,藉此深入了解公司的工作流程,讓他們明白自己負責的部份對整個流程的影響,從而加重責任心。」現時,凱威差不多所有員工均已可很純熟地使用iGarment服裝跟單管理系統。

實時數據收集 靈活處理

iGarment服裝跟單管理系統提供一個綜合式數據收集平臺,基于互聯網操作、數據準確實時,更可制成不同報表作為內外部溝通之用。陳先生指出「員工在整個流程中必須在系統中輸入或更新數據,這些豐富而且準確的數據可幫助我們制作不同報表,簡便快捷,尤其在數據拓展(data-mining)方面。」 陳先生接著表示:「這系統跟我們實際工作流程非常貼近,更可輕易地將數據匯入導出,掌握更多數據自然可以優化工作流程。」

操作透明化 減少浪費

以往,凱威在處理采購及訂單都非常混亂,權責不清,經常出現重復采購、錯購及「非法采購」(即未經批核采購)的情況,亦沒有一個中央數據處理系統,訂單出貨又沒有人跟進,非常紊亂。陳先生表示:「通過這系統化管理平臺,所有訂單及采購單都可一目了然,整個處理程序透明化,不單節省的成本遠超預期,更可提升自身競爭力和盈利。」

解決地域溝通問題

跟不少制衣公司一樣,凱威難以避免要面對跟內地廠房溝通的問題。市面上大部份系統都是要安裝在個別的計算機內,如遇技術故障,業務便陷入停頓;如要往外地工作又不可實時監控業務,十分不便。iGarment服裝跟單管理系統采用的云端運算技術可讓不同地區的員工通過聯機上網,實時登入系統查看及處理數據。陳先生說:「我經常要來往中、港及英國,大部份時間都要出差,現在只要計算機聯機上網便可隨時隨地處理業務,善用機場候機的時間。」

全天候專業技術支持

凱威自1999年開始便使用iGarment服裝跟單管理系統,并非常滿意iGarment公司的服務,陳先生說:「我們提出的問題,他們都即日可以答復;就算假期及周末,都可以到網站找到答案,處處照顧周到,是我們業務的長遠而可靠的伙伴。」

iGarment服裝跟單管理系統陪伴凱威成長已經十數年,成為業務必要的工具。隨著業務不斷發展及時代變遷,公司對系統的要求亦不斷轉變,iGarment一直關心客戶需要,與時并進,不斷發展及增添更多新的功能,讓客戶真正感受到「零煩惱」的管理新模式。


關于凱威針織制衣有限公司

凱威針織制衣有限公司于1983年在香港成立,于九十年代先后在上海及東莞建立生產廠房,總部設于香港,并在英國開設專業設計公司。近十年間,凱威規模不斷擴大,由最初十數人發展至現在約二千五百名員工,產品種類廣泛,針織、梭織及毛衣皆有,并主要出口至歐美等地,客戶以著名服裝品牌及大百貨公司為主。


欢乐斗地主免费下载安装