致誠制衣廠有限公司

「用了iGarment服裝跟單管理系統,我們處理訂單較以往快10倍!」


在出口萎縮及勞動法的陰霾下,「開源節流」是很多廠家生存之道。有沒有想過在不犧牲質量及裁員的前提下,通過「系統化」管理也能達到同樣目標? 致誠制衣廠從最初舊式操作走進系統化營運;曾踏上最高峰再面對生產成本急增環境-iGarment無論順逆皆陪伴左右,一起面對挑戰。

從過去走到將來

系統化管理是公司現代化過程中的必要元素,致誠制衣廠正是當中的成功例子。梁先生是致誠制衣廠第二代經營者,自80年末于澳洲學成后歸來便即推行業務改革。當時文書及數據處理全靠人手,缺乏效率及準確性。他深明系統化既可解決以上問題,更會是未來趨勢。

走到系統管理年代

梁先生改革的第一步便是用計算機取代打字機、活頁夾及傳真通訊,致誠是首批使用電郵與客戶溝通的內衣制造廠之一;第二步便是將業務系統化,梁先生曾接觸過不同大小系統供貨商,其中不乏大型國際品牌。他說:「部份供貨商高層是我的好友,與他們研究后,發現這些系統動輒要花上數千萬元;并只能針對『常規性』產業,對多變數的成衣行業幫助不大。」他在92-93年認識了iGarment服裝跟單管理系統(DOS版本),在試用及分析各系統后,發現iGarment在數據存取及連系方面較其他的表現為更佳且快,而且功能方面亦可滿足他的要求,便落實啟用。梁先生接著說:「其后iGarment服裝跟單管理系統轉為云計算形式服務,以靈活度高的月費模式收費,所有系統提供、維護及升級均由iGarment負責,沒有任何隱藏費用及維護系統的煩惱;相比一般購買軟件需聘專人支持及每年額外要付的維護成本更為劃算,我們樂意繼續使用。」

完善支持 達致雙贏

致誠非常滿意并且感激iGarment團隊的幫忙。梁先生說:「iGarment非常樂意聽取我們的意見,認真、細心地解決問題、改善系統性能。不消一年時間,我們的員工已熟習系統,很多謝他們廿年來一直提供周到且完善的支持。」

效率決定一切

梁先生對效率非常著重。他說:「iGarment服裝跟單管理系統最大的優點是效率,尤其在文件制作及數據查詢方面表現尤佳。我們以往處理一份單要很多時間,煩瑣且易出錯。有了iGarment服裝跟單管理系統,我們處理速度較之前快10倍!」

全面關顧 質量兼備

致誠最常用訂單處理、物料需求、采購、船務四個模塊。梁先生指出:「四個模塊就如四腳椅一樣支撐公司整體業務,系統將所有訂單及物料等數據儲存,使用方便、準確無誤;更可集中多個訂單作一次性采購,爭取好價格。」他更說要是沒有iGarment服裝跟單管理系統,公司根本無法處理現在大量訂單。

超越理想 解決勞動法問題

近年,內地勞動法雷厲執行,引起勞工短缺及工資上漲的問題,再加上原材料價格不斷上升,對致誠構成沉重負擔;沒想到通過iGarment服裝跟單管理系統,不僅大幅減少人為錯誤,更可有效控制成本。他說:「工資占我們生產成本達60%,加上來料價格上漲,唯有靠有效管理來節約成本;采購模塊清楚記錄每項訂單物料的采購及跟進狀況,詳細概覽一目了然,避免以往經常多訂物料問題,減少浪費。」

統一平臺 達致「零」錯誤

iGarment服裝跟單管理系統為致誠提供中港溝通平臺。梁先生說:「中港兩地只要聯機上網便可登入iGarment的云端操作系統,更新及查詢各項數據和生產進度,增加生產及采購透明度,達至操作『零』錯誤。」

二十年來,致誠一直信賴iGarment服裝跟單管理系統并沿用至今。他說:「如果沒有iGarment服裝跟單管理系統,我們只可以處理現有訂單規模的一半或以下;iGarment服裝跟單管理系統各項功能都令我們非常滿意,是用過和試過最好的一個。」

面對成本急增及訂單萎縮的挑戰,iGarment提供專業的解決方案,提高效率、節省成本、規范化管理,吸引海外買家;iGarment從管理方面著手,助您達到「開源節流」的目標。


關于致誠制衣廠有限公司

成立于1954年,致誠制衣廠是一間高技術型的內衣制造商,旗下的品牌Faith 及Sissie于60年代初已在香港各大百貨公司營銷,以高質量及精巧技術見稱。現時,公司主要生產高質素內衣并出口至英國、德國、美國及法國等地,客戶多為國際品牌、大型百貨公司及連鎖服裝店等。總部設于香港,并在東莞及四會設有廠房,現聘有1,100名員工。公司更取得WRAP、BSCI及ISO9001:2008認證。


欢乐斗地主免费下载安装