祺德制衣有限公司

「iGarment服裝跟單管理系統是我跟大陸廠房溝通的重要橋梁。」

以往,很多成衣生產商在內地設廠之初均遇到溝通和管理困難,因為溝通混亂而導致生產延誤等一連串的問題。祺德公司也遇上同樣的問題,并嘗試很多方法但依然解決不了,最終找到最合適的解決方案 — iGarment服裝跟單管理系統,這不單可以解決祺德公司既有問題,更強化管理及生產效率。

中港兩地 溝通阻隔

祺德在內地開設廠房之初遇到最大的問題是溝通。90年代初通訊技術尚未發達,香港辦公室只靠電話及傳真跟內地廠房聯絡,在缺乏兩地單一溝通平臺下,要跟進物料采購及生產變成為重大負擔,有效而準確的溝通成為迫切的需要。祺德一直嘗試不同方法,希望改善根本,提升管理規劃上的效率。

針對需要 想你所想

隨著互聯網的興起,同時有不少企業資源管理系統(ERP)亦乘勢推出相關產品,管理層察覺可以通過互聯網解決管理兩地溝通問題,在研究并了解不同系統供貨商的軟件,經詳細考慮及與協商研議后,最終選擇iGarment系統作為合作伙伴。祺德負責人指出:「市面上大多數ERP軟件只著重會計方面,針對成衣行業而設計的就更少。服裝跟單管理系統明白成衣紡織業界生產的特別需要,當中的Sample Order生成的BOM,我們覺得非常有用,物料數據細分非常清晰,通過互聯網達至兩地數據共通,很多同事都很快掌握,毋須修改系統便可實時使用。」祺德在2001年正式落實采用iGarment服裝跟單管理系統。

互聯網系統 溝通無阻

祺德選用iGarment服裝跟單管理系統的另一個原因是SaaS服務模式(現稱「云服務」),只需聯機上iGarment的服務器,中港兩地便可溝通無間。負責人指:「我們選用iGarment服裝跟單管理系統的主因是他們獨有的SaaS服務,系統及數據庫均儲存在他們的中央服務器內,只要聯機上網,中港兩地便可實時更新及查詢數據,解決最大的溝通問題。」負責人更表示因為不需要在兩地安裝系統及聘請專人維護,省卻不少煩惱及成本,「系統維護人員及相關的開支十分巨大。用了iGarment服裝跟單管理系統,我們便可將這些重擔交由他們負責,將節省的資源投入開拓生意。」

強大支持 實施順利

祺德最初一次訂用所有九個模塊,雙方經磋商了解后,先從銷售單模塊開始,逐步應用,待香港員工熟習后,再推展至國內員工廣泛使用。負責人憶述當年指出:「我們非常感謝iGarment的團隊,他們了解我們需要,很快響應并解決問題,大幅縮短實施的過渡期,并在各部門順利推行,我們公司上下都非常滿意!」

好處超越想象

祺德最初選用iGarment服裝跟單管理系統的目的只是希望可以幫助員工更有效率地處理訂單、采購、溝通等日常工作;想不到竟可讓管理層更快捷地得到各方面的信息,進一步提升業務管理質素。「iGarment服裝跟單管理系統不但可以滿足我們最初的目的,管理層更可通過不同模塊及功能快一步掌握公司業務,制定提高生產及管理效率和庫存準繩度的措施。」運籌帷幄,生意自然無往不利。

系統管理 開拓客源

祺德近年生意不斷增長,獲得更多國際知名品牌垂青,訂單不絕,系統化的管理當然應記一功。負責人指出:「現在很多大品牌都要求生產商的生產過程符合嚴格的國際規則,須呈交大量檔案及報告以作參考。通過使用iGarment服裝跟單管理系統,我們可以輕易做出他們需要的報告,省卻大量人手整合數據,簡單方便。」

合作無間 共創未來

祺德作為世界知名品牌的合作伙伴,優質而有效的管理是致勝關鍵。祺德的使用者由主要是香港員工拓展至國內同事。近期,祺德更落實選用iGarment另一核心產品-服裝生產管理系統,以強化車間生產效率及管理,將「系統化」管理由行政拓展至車間生產。祺德與iGarment十年多來合作無間,見證大家的成長。


關于祺德制衣有限公司

祺德制衣有限公司成立于1976年,主要從事生產高級時裝并出口至歐、美等地,客戶為國際著名品牌、設計師品牌、大型百貨公司及連鎖服裝公司等。祺德于1992年在番禺興建6千多平方米,共14條生產線的廠房,以配合公司業務發展及客戶和訂單的不斷增長,現聘有600多名員工,年產量達50萬件。


欢乐斗地主免费下载安装