點擊這里給我發消息
港衛(香港)有限公司

「iGarment服裝跟單管理系統靈活月費及模塊組合,令我更安心使用他們的服務。」


隨著市場的急速發展,系統化管理將會是未來的發展趨勢。過往動輒數十萬元的軟件已不能貼合制衣行業之需要,除了企業未必愿意花費巨額款項購買軟件系統外,所購買的軟件也未能保證完全滿足企業的需要。港衛(香港)有限公司便有著類似的經歷。

靈活租用方式 配合業務所需

正如其他制衣廠商一樣,港衛選擇了一套軟件管理系統,卻未能貼合公司的需要,在運作時更出現了不少問題。此后,港衛對系統的功能性更形關注,但是市場上大部份軟件都需要付出一筆為數不少的款項,直至他們接觸到iGarment服裝跟單管理系統,其靈活的租用方式,正好配合業務發展所需,系統仍一直沿用至今。

提升企業營運效率。港衛使用管理系統旨在提升工作及管理效率,讓員工從以往瑣碎文件中釋放出來。電子化不僅為港衛節省文件儲存空間、列印及紙張成本,更可有條理地記錄及儲存大量資料,確保不會遺失,提升效率及經濟效益。

系統不合,成效難以彰顯。港衛在市面上購買了一套聲稱針對制衣行業的管理系統;然而,在使用系統后,卻發現系統的功能跟他們的期望有很大差距。吳先生說:「這系統雖然功能很多,但卻欠缺精細,當中部分更是用不著的,可用的卻未能貼合業界所需。雖然系統曾經作了多次修改,修改費用每次只為千多至數千元,但經多次修改后已是一個龐大的數目,亦有點得不償失的感覺。」他續稱:「或許系統本身的設計早已有不足之處,經過了多次修改仍未能符合企業要求,最終用了三年后便要棄掉了。」

按需求 訂模塊

此后,吳先生選擇系統時更加審慎。他說:「我們明白系統未必能完全切合企業營運需求,但至少可解決基本問題。雖然花費了金錢購買系統,但最終卻未能提供預期的成果,員工更要花不少時間學習及融入系統,對我們來說是一場惡夢。」直到吳先生在工業期刊看到有關iGarment服裝跟單管理系統的介紹后,便嘗試作深入了解,經詳細研究后,港衛最終選擇使用此系統。他說:「市場上的系統大多言過其實,既未能針對業界需要,且沒有機會深入試用了解。iGarment服裝跟單管理系統的吸引之處在于靈活的月費及自選模塊形式,可按我們需要訂購系統內適合的模塊,如發現不合適亦可隨時停止,免去投資大筆資金。」

最初應用iGarment服裝跟單管理系統時,的確遇到操作上的問題。他憶述:「iGarment服裝跟單管理系統最大優點是物料分類清晰,尤其適合內衣制作這種涉及大量配料的服裝。系統可容納多種分類,并可直接生成詳盡的BOM,這對我們是非常重要。」利用BOM進行采購及生產管理可達致方便、可靠、快捷的成效。

港衛已應用iGarment服裝跟單管理系統于日常業務操作中,員工也嚴格遵守工作的流程。通過iGarment的云端應用,中港兩地即要只需連線登入系統,便可查詢及更新資料。員工均明白資料錯誤會對其后每個生產環節有嚴重的影響,他們均能遵照系統的要求,有效推動系統發揮其專業功能。其中兩地資料可同 步應用,大大減低出錯機會。

對吳先生來說,管理系統就像電郵一樣成為日常處理工作的重要工具。他說:「我可以通過系統掌握整個生產進度、庫存及采購等資料,及時發現問題并找出解決方案,更可估算產量以決定會否可接新訂單。」他指系統提供的詳盡報告獲得客戶的贊譽:「我們有一個客戶非常喜歡iGarment服裝跟單管理系統制作的報告,認為既簡潔又有條理,所需資料更一目了然。他們更要求其他供應商按這份報告的規格制作其他報告。」


關於港衛(香港)有限公司

港衛于1989年成立,初期只是從事內衣及服裝配飾的出口貿易,隨后于2003年在內地設立生產基地,并擴展其生產業務,以歐洲國家為主要出口市場,客戶以大型百貨公司及服裝連鎖店為主,如Marks&Spenser、Tesco、Asda及George等。總部設于香港,并在東莞設有兩間廠房,現雇用員工700多名,每月生產超過十萬件成衣。

即刻免費體驗
iGarment將依據隱私聲明使用您在此提供的任何數據
免費體驗
欢乐斗地主免费下载安装