利進達制衣廠有限公司

「有了iWorkPMS,生產線經理可以實時追蹤當天的生產線整體表現?當確切知道每個工序所需的時間,我們就可以按照生產需求分配人手?」

利進達制衣廠有限公司是香港一家享負盛名的泳裝生產及零鎖連鎖集團,在中國大陸和越南設有工廠?利進達現聘用大約4000名員工,提供款式設計、造型、實驗室測試及印花服務?

缺乏實時數據監察生產過程

采用iWorkPMS之前,利進達依靠老系統管理生產運營?KP說:「我們很難透過這個系統實時追蹤生產進程和發現運營錯誤,導致公司難以升級?我們需要一個系統提供新功能包括支持實時的生產進度監察及報表?」

同時, 利進達仍然沿用「傳統工票」的方法管理運營?他們在每天生產工作完備后才收集所有工人的工票,然后掃描并輸入在系統中,這樣管理層便不能實時追蹤產能和生產線表現?而且,會計人員需要大量的時間完成數據處理,才可以計算工人薪金?

于是,利進達作出檢討探討現況及未來的需要?他們在系統的幾個方面包括功能、成本及可用性作出比較,最后決定采用RFID技術,這對他們來說是最為有利的?利進達不是只著眼在成本方面,他們更著重的是iWorkPMS能帶來更多的新功能?

增加生產流程的彈性

利進達采用了iWorkPMS后,大大提高了生產過程中的透明度?KP說:「如果沒有實時的數據,生產線經理只是憑經驗估計每個工序的完成時間?有了iWorkPMS,他們可以實時追蹤當天的生產線整體表現?當確切知道每個工序所需的時間,我們就可以按照生產需求分配人手?」

為配合日漸增加的小訂單,利進達分別在樣品室及打印室里采用iWorkPMS,以監測樣品生產和印花?他們會訂立一套關鍵績效指標(KPIs)監測進度? 利進達的系統分析員Eddie Ng說:「現在我們能有效地分析KPIs,更好的分析樣品開發的生產力?」

精確的自動化人工計算

利進達主要利用iWorkPMS計算工人的人工及其他津貼?Eddie說:「采用了系統后, 我們不再需要計時表、工票和人手記錄生產數據,因此減少了很多行政的時間及成本,工人也不用再收集工票去領取加班津貼?我們能通過iWorkPMS監察所有的工序和進程,能大大地提升人工計算的凖確度及省卻大量的人力資源?

加強業務管理透明度及分析

還未采用iWorkPMS之前, 利進達很難知道生產線的實時狀況?現在,iWorkPMS能提供一套精確完整的報表,分析有關的數據報括返工原因、效率、工人技術、工人學習曲線等?

Eddie說:「全賴iGarment的支持團隊,我們的數據庫升級能順利完成?憑借iWorkPMS有組織性的數據建構,系統里每層的數據都可實時提供實時報表?iWorkPMS能無縫連接現有的縫紉計時系統,讓我們可以分析和計劃縫紉成衣的每個工序,從而進一步提升生產力?


關于利進達制衣廠有限公司

利進達制衣廠有限公司(以下簡稱"利進達")于1995年成立,全球員工多達4000人,在中國大陸及越南設有工廠,年產量高達一千五百萬件泳裝?利進達的工廠的技術人員經驗豐富,而且設有先進的生產設施,致力提供高質素的泳裝? 為了提供更好的服務,利進達分別在香港和中國大陸的辦事處均設有銷售及市場推廣團隊?

利進達提供多樣化和多款式的泳裝,客戶遍布全球,來自高級時尚品牌、百貨公司、特色商店及郵購公司?


欢乐斗地主免费下载安装