常州嘉翠國際貿易有限公司

「艾格文服裝管理系統特有的云服務讓我脫離信息孤島,隨時隨地查看我想要看的數據。」

擁有海歸背景的嘉翠相比其他服裝公司,更早獲知大數據管理的益處,公司成立之初即尋找與其匹配的ERP系統。由于以款多量少的澳洲訂單為主,嘉翠認為財務預算控制尤為重要。加之,原有花重金定制開發的用友軟件,其性能、靈活性、拓展性和服務方面不能滿足企業和未來經營發展需要。為此,2006年嘉翠選擇和艾格文合作,實施跟單管理解決方案,從功能和架構上有效改善企業管理能力。

SaaS云服務 省心省力

“微軟產品更新平均周期為2年,這種規律同樣適用于服務器和ERP系統,2年一過,要么花錢升級要么換掉,要不就等著被淘汰!”金總如是說。從運維方面看,中國架構服務器專業人才稀缺,存儲本地服務器數據的安全性要打個問號。SaaS模式按月支付是某種層面的創新:固定費用讓所有隱藏成本浮出水面;專業工程師幫助企業主維護服務器,遠離黑客和病毒;幫助企業主免費升級和更新ERP系統。從長遠角度看云服務優勢多于買斷。“我坐在家里的沙發上一樣可以看到質量檢測報表,這讓我很受用。”金總指出,云服務讓全球各地都成為他的辦公室,十分方便。

打破地域阻隔 信息共享

訂單主要出口澳洲,意味著和澳洲客戶日常工作溝通非常重要。如果客戶關心訂單進度,嘉翠會選擇開設端口和相應模塊,供澳洲客戶實時查詢,進而實現信息共享。伴隨嘉翠業務迅速擴張,訂單外發加工情況時有發生。除去自有工廠,嘉翠也會為外發加工廠開設端口,實現異地工廠也可實時查詢訂單要求,十分便利。“我的商業合作伙伴都能看到數據,只有艾格文服裝單管理云服務做到。”

業務數據準確 查詢便利

澳洲訂單大部分“小而碎雜”,定制版用友的弊端逐漸暴露:服裝行業特性決定以“件”為計數單位,軟件不支持;物料清單(BOM)只支持單色單碼訂單,如出現多色多碼,BOM則重復打開;財務對業務流程不熟悉,成本利潤表要手工二次核對;賬目不清;重復結賬。嘉翠實施艾格文服裝跟單管理系統之后,混亂的局面得到控制。強大的BOM支持自動配色配碼,快速計算物料;可根據訂單數量變化重算物料需求量,保證數據準確;生成物料采購單支持實時查詢。在財務上,系統支持實時查詢訂單每個階段發生的實際成本,發生超預算情況系統自動預警,并且系統支持成本和預算實時對比,利潤提前預知。

質量報價交期穩定 客戶黏性增加

通過實施應用iGarment,幫助嘉翠重整業務架構,每個環節得到優化和管控,特別是面輔料采購和質檢方面。公司的灰色地帶消失殆盡,報價效率明顯提高,業務員平均每天都有新款開發,交期穩定在45-120天之間。“報價是客戶最低三名,樣衣質量是客戶前三名”這是嘉翠從未被其他對手打破的記錄。澳洲客戶信賴嘉翠,業務量與日俱增,嘉翠創造出一個又一個事業新高峰。


公司介紹

常州嘉翠國際貿易有限公司于2006年成立,是一家專業經營服裝的內資企業,集研發、生產、銷售于一體。公司主要生產各類女裝、時裝款,產品遠銷澳洲等國家和地區。公司成立十年以來,多年銷售收入超億元!



欢乐斗地主免费下载安装