點擊這里給我發消息
興利貿易公司(香港)

「iGarment的服務團隊非常專業,他們樂意聆聽及跟進問題,并且嘗試找尋合適的解決方法,分析利弊,有助我們改善管理上的問題。有了iGarment,我們可以全心專注發展在核心業務上,繼續拼搏。」

興利貿易公司(香港)(下稱“興利”)從事女性內衣及泳衣生產及出口業務已經超過二十年,客戶為歐、美及杜拜的著名百貨公司及服裝連鎖店,近年更大力發展中國大陸內銷市場。公司的總部設在香港,并在東莞建有廠房。

走上數據化管理道路

專訪中的陳總細細道出當年在管理上遇到的問題:「初期,興利主要是依賴辦公室工具如Excel及Word等處理跟單,由于使用個人化的軟件,部門間缺乏關連,造成信息混亂。在缺乏單一系統及數據庫的情況下,數據容易出錯,導致大量資源浪費。而且,內地員工流動率比較高,當有同事離開時,交接上都很容易出現問題。」為了改善這些問題,陳總決意引入管理系統,帶領公司走上數據化管理,在眾多的系統中選擇了iGarmentJOS制衣跟單管理系統,從2004年開始一直使用至今。

系統提升管理效率

興利使用iGarmentJOS制衣跟單管理系統后,香港總部跟內地廠房信息混亂的問題立即得到解決?陳總表示:「我們的采購、船務、財務部門主要是在東莞營運,但香港總部需要監管物料采購與成本預算。透過iGarmentJOS,我們兩地均可登入系統,實時更新及查詢每項數據,既可減省數據交流的時間,亦確保準確度。系統更可有效規范作業流程,員工必須記錄工作,將工序系統化? 所有的數據都儲存在系統中,就算有人事變動,也不會為公司帶來很大影響, 這有助大大提升管理效率。」

陳總續道:「現在經營環境越來越嚴峻,客戶對內衣的要求也越來越高,所以物料管理對我們來說是至關重要的。一件簡單的胸圍可能已用上二、三十樣組件,iGarmentJOS制衣跟單管理系統可簡單地直接生成物料清單(BOM),物料清單仔細清晰,有助推行采購分工,減少重復訂購或漏訂物料。」

「努力創新?與時并進」是陳總的格言,也是他管理公司的宗旨,所以他也要求合作伙伴具備這條件。陳總稱:「iGarment是不可多得的合作伙伴,我們使用iGarment云服務已經踏入了第13個年頭。十幾年來,我非常欣賞iGarment致力提供嶄新產品給予服裝企業的理念,而且iGarment的服務團隊非常專業,他們樂意聆聽及跟進問題,并且嘗試找尋合適的解決方法,分析利弊,有助我們改善管理上的問題。有了iGarment,我們可以全心專注發展在核心業務上,繼續拼搏。」

即刻免費體驗
iGarment將依據隱私聲明使用您在此提供的任何數據
免費體驗
欢乐斗地主免费下载安装