德高達製衣有限公司

「有了iWorkPMS,無論是生產線主管或是廠長,都可以即時收集整個生產工作流程的數據,即時作出正確決策,確保產能維持在穩定水準。」

公司簡介

德高達製衣有限公司(下稱“德高達”)始于1988年,從事製衣行業近30年?製衣種類以針織為主,客戶主要為歐美時尚知名品牌如H&M和ZARA等。公司總部在香港,并分別在東莞、柬埔寨和緬甸設有廠房。

缺乏實時生產監控系統

以前,服裝企業大多採用「傳統工票」監控工人的產能,但是很容易因為信息溷亂而導致生產延誤。「之前我們也是採用「傳統工票」來計算工人工資及監控生產進度,但是我們發現有員工利用工票的漏洞作出欺騙行為,導致人工工資計算甚至整個生產管理溷亂不清。」除此之外,德高達的運營總監梁獟文先生也訴說「傳統工票」的另一問題。「以前人事部需要安排十幾個同事掃描條形碼(bar code)人手檢票,在這裡也浪費了不少時間與金錢。」

在「傳統工票」的時代,每天生產工作完畢后才收集所有工人的工票,管理層在這個時候才能知道生產線的表現及產量。「以前向生產線詢問產量的時候,他們都說要待明天才知道。到了另一天,就算日產量不達標也沒有機會追回來了。」梁先生為了改善這個問題,在2013年決定引入系統,在市場上尋找各種RFID技術解決方案,而iGarment iWorkPMS服裝生產管理系統(下稱“iWorkPMS”)就是他們的選擇。

系統有助提升管理效率

「不管是大量或是少量的單,生產車間的實時監控就是贏取客戶的致勝關鍵。基本上四百件的產量上午開始生產,下午就要出貨了,採用「傳統工票」是完全沒法監控生產進度的。有了iWorkPMS,無論是生產線主管或是廠長,都可以即時收集整個生產工作流程的數據,即時作出正確決策,確保產能維持在穩定的水準。」梁先生續道。「通過iWorkPMS的RFID技術,使整個生產車間訊息全面透明化,生產數據一目了然,大家不用再花時間去解決訊息溷淆等低層次的問題。製衣管理一定要即時,而iWorkPMS就能給我這個信心,因為我不僅透過電腦,甚至手機,均可以看到每條生產線的產能表現,工人也自然不敢懈怠。」另外,採用了系統后, 我們不再需要工票和人手記錄生產數據,因此節省了很多行政的時間及成本。」

貼心的軟件服務

德高達在開始使用系統的時候,來自員工的阻力是頗大的。后來憑著管理層的支持,加上員工慢慢地體驗到iWorkPMS的好處,最后贏得公司上下的信心,現時德高達六家工廠均運用了iWorkPMS來管理生產進度?「iGarment的服務團隊比較貼心,他們會站在客戶的角度幫忙解決問題,不僅是軟件功能上的協助,還提供如何利用系統優化生產流程的建議。」梁先生續道:「無論在產品功能?售后支援?經驗甚至客戶范疇,iGarment都是在服裝軟件業中比較優勝的。」

欢乐斗地主免费下载安装