上海顥森服飾有限公司

「數字化革命全面展開的當下,我有一個管理愿景,需要通過管理理念指導下的管理方法,借助一系列管理工具iGarment JOS來實現它。」

數字化時代下,尤其是競爭日益加劇的今天,傳統服裝企業要想謀發展,數字化轉型勢在必行。但轉型之路并不是一帆風順,種種困難接踵而來。上海顥森服飾有限公司堅信“沒有成功的企業,只有時代的企業”這一理念,通過引入艾格文服裝管理系統這一整套管理工具,最終實現和時代節拍的完美迎合。

與此同時,應用艾格文系統成功轉型的上海顥森服飾有限公司,也在艾格文服裝跟單系統的推進和應用過程中收益頗豐,結合實際流程需求,制定日益完善的供應鏈,最終實現管理的數字化。

促進企業供應鏈管理

“很多企業,包括我自身,在對待系統的看法上,都有一個初衷就是用它來提升我們的管理。而艾格文服裝跟單管理系統,它是一個非常好用的管理工具,可以完善你的管理,這和我們的初衷不謀而合”劉總這樣講道。 艾格文服裝跟單管理系統是很好的ERP系統,因為如果說管理理念是系統的一個核心,那么艾格文服裝跟單管理系統就是管理思想化、流程化、數據化的一種體現。這也是當下企業所要理清的一個關系。

降低人員流動損失

劉總講到,“公司或工廠存在的人員流動,往往會打破員工及部門間的協作平衡,影響供應鏈的效率,近而產生一定的損失。而使用艾格文服裝跟單管理系統之后,這類損失降低了百分之八十以上。” 艾格文服裝跟單管理系統在整個供應鏈中會降低對個別員工的依賴性,這在一定程度上可以理解為,系統的應用可以降低人員流動的損失,尤其是突然離職的員工,避免供應鏈的停滯。對于管理者來講,一定是一件很好的事情,同時對于部門主管和崗位員工來講,也能更快更好地交接之前的工作。

具有最大兼容性和平臺性

“我們在選擇系統的時候也在徘徊,是選一個定制的軟件,還是選一個標準的軟件。當時,我們覺得標準版會不會不適應我們目前的工作模式?也許定制版可以都按照我們的來,應用起來會更加迅速?結果5年的堅持下來,我發現選擇一個標準的軟件是正確的。”劉總如是說。 雖然定制更加靈活、更具有針對性,但也會存在一定的局限性。而標準軟件設計的依據,是艾格文通過不斷與數以千計的服裝貿易公司或工廠打交道,30多年深耕服裝行業所累積的經驗,則會更加地全面和專業。 同時它也像一個變形金剛,可進行整個模塊的組合,模塊之間的切換,一些報表的開發,小工具的開發和應用等,完全可以解決定制的問題。是一個兼容性極佳,并且又非常準確的平臺,能夠提供充分的空間去進行個性化的定制。

提供報表數據分析

數據是管理的基本出發點,這個是毫無疑問的。作為管理者更是要透過數據看本質。艾格文服裝管理系統則能幫助實現數據分析的可視化,且保證實時性和準確性。例如,可提供訂單報表,出運報表,銷售報表,訂單成本分析報表,訂單毛利報表,空運費用報表,利潤損失報表等,真正做到管理有據可依,及時發現供應鏈管理的不足,查漏補缺,日益完善。

總而言之,冰凍三尺非一日之寒,只有借助數字化管理工具,循序漸進,升級改造,不斷積累和總結,才能完善供應鏈管理并實現企業的數字化轉型。

關于上海顥森服飾有限公司

上海顥森服飾有限公司于2010年成立,是一家集開發、銷售為一體,極具成長力的外貿型企業。主要以出口針梭織女裝、童裝為主,數年穩健發展,集聚了眾多穩定的客戶,產品更是遠銷美國、加拿大等地。近年來,始終致力于打造數字化智能制造服裝企業,日益追求完善的管理機制,在打造數字化企業的道路上,更是取得年出口額數倍增長的佳績。

欢乐斗地主免费下载安装