天生集團

「iGarmentJOS有助于準確地處理訂單資料,節省每一個工作流程的時間;iWorkPMS幫助我們即時監管生產進度;兩套系統的完美結合,讓我們大大的縮短了交貨期。」

公司介紹

天生集團(簡稱“天生”)于1967年在香港創立,專注為Adidas、New Balance、Puma等國際一線品牌生產制造運動服系列,年產量達1000萬件。公司總部位于香港,并分別在云埔、河源及柬埔寨設有廠房,員工人數達5000余人。近年天生更致力成為出色的制衣技術與服務的供應商。 早在2002年天生開始引入艾格文服裝管理系統,利用iGarmentJOS跟單管理系統(簡稱iGarmentJOS)快速準確地處理訂單資料,后來更采用iWorkPMS生產管理系統(簡稱iWorkPMS)實時監管生產進度,全面提升企業效能。

1. 即時掌握訂單數據

如今的服裝消費模式千變萬化,款多量少的訂單已成為常態,同時要求服裝企業的交貨期不斷地縮短。在這樣嚴峻的局面下,天生認為要靠數據化管理才能全面提升工作效率。 葉經理說:「現在客戶都要求非常短的交貨期,如果單靠人工管理訂單,根本難以符合需求。有了iGarmentJOS跟單管理系統,我們就能快速地處理訂單資料,節省每一個工作流程的時間,縮短出貨期。同時,也有助于我們在采購前準確查看現有的面輔料庫存,并可一鍵預留給相應訂單,避免多買或錯買。發料、回收、庫存資料、采購數量及金額等都能一目了然,有效地控制成本。」

2. 自動導入圖文數據 省時省事

由于天生的訂單數量、款式繁多,訂單信息、用料需求也比較復雜,因此選用了iGarmentJOS的延伸功能「Partner Enabler」智能數據交換引擎,能夠批量導入PDF或Excel格式的訂單及款式資料,大量減少人工操作時間,避免人為失誤,大幅提高跟單效率。

3.云服務免卻企業煩惱

天生使用艾格文云服務已長達15年,深深體會了云服務的好處。葉經理講到:「起初公司決定使用系統時,員工也抱著不信任的心態,后來老板積極鼓勵及推動員工使用,宣揚使用系統的好處,慢慢地員工們開始接受了,現在他們甚至依賴著iGarmentJOS推行工作!iGarment的服務團隊也與我們的科技部同事通力合作,一直監察整個公司的系統使用情況,提供相應的培訓服務,確保系統在企業里順暢運行。」葉經理非常認同iGarmentJOS云服務模式,因為免卻了企業建立服務器、專業IT團隊、其他配置所花費的成本及時間。「iGarment擁有國際級的數據中心用于維護客戶的數據與確保系統穩定運行,我們就可以專心地管理自己的業務了。」

4.實現透明化管理

天生于中國云埔及河源的工廠均使用iWorkPMS服裝生產管理系統,實現透明化工廠管理。葉經理說:「還沒使用iWorkPMS之前,每個生產線的產出數、待制品數及完成數量,也非常依賴部門員工自行提供,除了費時外,更容易因人工點算而導致數據出錯。我們根本難以知道即時的生產數據,更難以預測瓶頸問題。」 天生使用iWorkPMS后,能準確地計算每個工序所需要的生產時間,清晰精準地計算實時的產出數量,從而有助于縮短交貨期,也能監管工人的產能,有助于建立有效的獎懲制度。 葉經理也分享了一個利用iWorkPMS監管外發廠的應用案例。「天生有跟一些外發廠如印花廠合作,以前我們難以監控印花廠交貨的時間,常常出現停工待料的情況,浪費大量的時間與成本。后來我們在對接外發廠的收發部門使用了iWorkPMS,有助于預計外發廠交貨時間,也讓我們有數據可依,與外發廠商討及改善情況,從而避免停工待料,大大提高生產效率。」

欢乐斗地主免费下载安装