點擊這里給我發消息
廣越企業股份有限公司

「云服務能幫助企業節省大量的成本與時間,因為不需要在每個辦公地區設置服務 器及數據庫;大家只需進入同一個平臺獲取數據,不管是操作上管理上都簡單多 了。我們非常感謝iGarment的服務團隊,每當我們對系統有疑難時,他們會很快 給出反饋,這種『以客為先』的服務態度讓我們感到十分滿意。」 ------鄭國宏 (資訊經理)

關于 廣越企業股份有限公司

廣越企業股份有限公司(簡稱“廣越”)于1995年在臺灣臺北市成立,主營業務為羽絨服的加工、制造及買賣。廣越多年來為國際一線品牌包括Nike、Adidas、Reebok、Puma、The North Face、Patagonia、Mont-Bell、Under Armour等生產優質的羽絨服產品。廣越是全球第二大羽絨服生產商,分別在越南、中國、羅馬尼亞及約旦共設有7家工廠,全球員工總數約15,000人。廣越憑著強大的業務與生產陣容、優良的服務質量和高度的員工向心力,年產量超過1,000萬件,2018年的營業額達132億臺幣(約4億3千萬美元)。 廣越早于2007年開始采用iGarmentJOS服裝跟單管理系統,各地辦公室以及各部門對系統的依賴度非常高。系統幫助廣越有效地監管整個業務流程,提高跟單作業效率,加強成本監控,保障交貨期,增強企業競爭力,助其逐步成為全球第二大羽絨服生產商。

「成功上系統」目標堅定不移

現今,企業信息化管理已經是大勢所趨,想要提升企業價值,就必須采用數據化管理模式,其中一個條件就是企業使用管理系統。廣越十幾年前已經洞悉了這個未來管理趨勢,在市場上開始搜尋管理系統,廣越資訊經理鄭國宏先生娓娓道來開始使用系統的一點一滴。「我們廣越主要是做大品牌訂單,人工輸入訂單數據耗費時間太長,而且容易出錯。我們當時在市場上知道iGarmentJOS服裝跟單管理系統能批量導入品牌訂單數據,免卻人手輸入,正是我們想要的工具!」企業走上信息化的道路并不容易,廣越當初上系統時也碰到員工不適應系統的難題。鄭經理說:「雖然當初我們使用的功能模塊不多,但員工還是覺得工作的步驟多了,覺得不太習慣,甚至抗拒,但后來得到管理層的鼎力支持,他們也慢慢地體驗到系統的好處,包括數據準確性高,跟單效率提升等,對系統的依賴度就慢慢提高了,到現在他們的工作已經離不開系統了。上系統絕對是一個長期抗戰,管理層以及員工都要向『成功上系統』這目標攜手邁進。」

云服務有助企業節省大量成本

iGarment從2001年一直沿用云服務模式向服裝企業提供管理系統,客戶只需付月費,無論在何時何地都能使用系統,不需額外設置服務器及數據庫,也不需增聘IT人員維護系統。云服務模式也獲得廣越的認可,鄭經理續說:「起初只有臺灣總部的員工使用系統,目前中國、越南及約旦分公司的員工也在使用,只有涉及到訂單的部門(包括業務、采購、船務、生管、廠務、倉管、進出口及財務部)都在使用。云服務模式的系統很適合我們這類跨地區企業,相對于傳統買斷系統,云服務能幫助企業節省大量的成本與時間,因為不需要在每個辦公地區設置服務器及數據庫,也不需要在總部設置中央服務器管理各地的數據;大家只需進入同一個平臺獲取數據,不管是操作上管理上都簡單多了。我們也非常感謝iGarment的服務團隊,每當我們對系統有疑難時,都可經由系統聯系線上支援,支援團隊可以馬上進入用戶的系統畫面,清楚了解我們的問題,就算不能馬上解決,亦會很快得到反饋,這種『以客為先』的服務態度讓我們感到非常滿意。」

自動批量導入訂單數據 省時省事

廣越主營的業務側重于品牌客戶訂單如Adidas、Nike等,訂單文檔以特定的EXCEL格式為主,如果需要人手將每個訂單數據輸入系統,花耗的時間實在太多,廣越決意要改善這個效率低的問題,于是采用了Partner Enabler智能數據導入工具。透過這套工具,系統能全面解讀電子訂單檔案里的文字、數字、表格、圖片等,自動批量的導入系統。鄭經理說:「Partner Enabler智能數據導入工具很適合我們這種接品牌訂單的企業,因為訂單的數據量實在太龐大,跟單人員根本不可能在有限時間內用人手把數據逐個輸入系統,這些累贅的工作完全可以利用科技去替代,既省時,又能減低錯誤。現在跟單人員的工作完全不能離開這個好助手了!」

實現精準化面輔料倉庫管理

面輔料倉庫管理是每家服裝企業「重中之重」的問題,如果管理不善的話,隨時成為企業的致命關鍵。廣越在2012年開始沿用WMS倉庫管理系統管理2個倉庫,現在已增至管理9個倉庫,針對高價位的面料及羽絨原料進行管控。鄭經理說:「我們開始時將每個單一的物品配置獨特的條碼,培訓倉庫人員熟悉系統操作,整整花了半年的時間。透過系統,管理人員可清晰地知道每種物料的所在位置,然后可調用某種物料,也可預留給某個訂單, 整個倉庫管理變得非常的精確。如果沒有系統,光靠人工去記載物料的位置根本是不可能的,因為很難記錄哪些可用、哪些不可用,而且管控的物料種類繁多,進出倉庫的次數也太頻密,需要耗費很多時間去查,而且容易造成錯誤,例如采購人員以為某種物料沒有庫存便去購買,但其實存貨是足夠訂單所需的,那就變成浪費了。更糟糕的錯誤是,以為倉庫有足夠物料應付訂單,但實際是遠遠不足夠,到發現時再采購,耽誤的時間已經太多,嚴重影響交貨期了。有了WMS倉庫管理系統,有助把這些錯誤的發生減到最低,而且能精準地算出倉庫成本,作為財務分析。」

加強成本監控

成本監控是每個服裝企業老板最關心的一環。廣越使用iGarmentJOS服裝跟單管理系統后,深深體驗到系統有助于透明化成本監控。鄭經理說:「從物料籌備開始,系統能清楚地算出每筆訂單所需的材料,采購人員就根據這個需求量去購買,而不會造成浪費,這樣就能有效節省成本了。除了金錢成本外,時間也是個重要的成本。沒有系統,只能單靠人工去算料,耗費很多時間,而且又不精準,買的物料可能會買多買少,買多了造成浪費,買少了影響出貨。所以系統能幫助我們有效的節省時間及物料成本,而且能清楚知道每張訂單的成本概況。」

即刻免費體驗
iGarment將依據隱私聲明使用您在此提供的任何數據
免費體驗
欢乐斗地主免费下载安装